Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon es el primer monovarietal elaborado 100% con Cabernet Sauvignon por La Mejorada. Motivados por la excepcionalidad de esta variedad en un año climatológicamente ideal para ella, los enólogos de La Mejorada decidieron aventurarse a producir de forma artesanal un vino irrepetible. Una edición única que muestra nuestra pasión por los vinos de calidad, y que disfrutarán especialmente aquellos que ya han tenido oportunidad de conocernos, o los que aún necesitan la excusa para hacerlo.
Las condiciones climatológicas en Castilla y León no son las más favorables para que el ciclo biológico de la variedad Cabernet Sauvignon llegue a completarse, por lo que generalmente esta variedad se emplea únicamente como mejoran de otros vinos de los que forma parte. Sin embargo, si hay un objetivo al que el equipo técnico atiende principalmente, ese es la escucha activa del viñedo y la selección cada temporada de la fruta de mayor calidad.
Desde Bodegas y Viñedos La Mejorada defendemos unos sólidos valores medio ambientales que se rigen por los principios de la viticultura orgánica, y que pretenden mejorar la sostenibilidad del agro ecosistema desarrollando el mejor ambiente para las vides de nuestra finca.
Comprender y entender el paisaje que nos rodea nos empuja a centrar toda nuestra atención en la viña, donde nacen siembre los grandes vinos. Desde La Mejorada nos gustaría transmitir nuestra labor diaria que refleja a la perfección el arraigo y amor por nuestra tierra, y que indudablemente forma parte de nuestra subsistencia y de un modo de vida que nos gusta compartir.