La Mejorada Rosado de Guarda
La Mejorada Rosado de Guarda es el primer vino rosado que desarrolla Bodegas y Viñedos La Mejorada.
El equipo técnico de La Mejorada ha desarrollado un rosado que busca recuperar el vino que los monjes Jerónimos elaboraban en el mismo Monasterio, un vino tinto de capa muy baja (casi un rosado); con el fin de saldar la deuda histórica y moral contraída con el conjunto histórico arquitectónico en el que desarrollan su actividad.
Ha sido creado a partir de uvas Tempranillo vendimiadas a mano y procedentes de la zona más fresca de la parcela El Prado, predominantemente de naturaleza silícea.
La elaboración artesanal se ha realizado aprovechando las condiciones de temperatura que aporta la bodega de forma natural. Para ello, se ha hecho uso de las dependencias subterráneas de La Mejorada, dónde se han empleado cinco barricas de 500 litros de roble francés para elaborar el vino (cómo los cinco pétalos que componen la flor de los membrilleros del claustro de la bodega, bajo los cuales se encuentran estos espacios bajo tierra)